Tofucurry mit Linsen und Pakchoi
Die Zutaten
1/2 gelbe Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
5 g frischer Ingwer
125 g Naturtofu
2 St. Pak Choi
Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Currypulver
Zimt
150 g rote Linsen
200 ml Kokosnussmilch
100 ml Gemüsebrühe
10 g frischer Koriander
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu würfeln. Pak Choi waschen, Strunk entfernen und achteln.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer und Tofu anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zimt kräftig würzen und Pak Choi zugeben. Nochmals ca. 2 Min. braten, Linsen zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10–12 Min. köcheln.
Derweil Koriander waschen und grobe Stiele entfernen. Curry abschmecken und auf Tellern verteilt mit Koriander garniert servieren.