Scharfes Hühnchen mit Sesam-Brokkoli
Die Zutaten
300g Hähnchenbrustfilets (à ca. 175 g)
0,5 Zitrone
2 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
0,5 Brokkoli
1 EL Sesam
150 g Jasminreis
Salz
Pfeffer
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Sojasauce und Chiliflocken vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Brokkoliröschen zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sesam zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis abtropfen lassen und mit dem Hähnchen-Brokkoli-Gemüse servieren.
Tipp: Wer es noch schärfer mag, kann zusätzlich frische Chilischoten verwenden. Statt Basmatireis kann auch Jasminreis verwendet werden. Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Karotten zubereitet werden.