Mohn-Johannisbeer-Plätzchen
Die Zutaten
200 g Mehl
100 g gemahlener Mohn
60 g Zucker
1 Pck Vanillizucker
130 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
50 g Johannisbeergelee
Gebe Mehl, zusammen mit dem gemahlenen Mohn, Zucker, Vanillezucker, der weichen Butter, dem Ei und einer Prise Salz in eine Schüssel und verquirle alle zu einem glatten Teig.
Teile dann den Teig in 30 gleich große Stücke teilen, dann form jeweils eine Kugel daraus. Lege diese dann mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Nun musst du nur noch mit dem Ende eines Kochlöffelstiel eine Delle in die Plätzchenmitte drücken.
Die Plätzchen werden anschließend bei 180 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten gebacken und anschließend abgekühlt.
Währenddessen, gebe das Johannisbeergelee in einen Spritzbeutel. Fülle dann damit die Vertiefung der Plätzchen auf.
Wohl bekommt’s!