Champignon Salat
Die Zutaten
100 ml Olivenöl
600 g Champignons braun
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt (optional)
1 rote Chilischote
1 Bund Rucola
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitrone
Abrieb einer halben Zitrone
1 Bund Petersilie
Die Champignons putzen und anschließend sechsteln. Danach den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren und klein hacken. Ebenso die Petersilie kleinhacken. Die Champignons und Knoblauch kurz anbraten. Wer den Geschmach der Pilze intzesivieren möchte brät beides mit einem Lorbeerblatt an. Anschließend die Chili hinzufügen und alles durchschwenken. Das Ganze in einer Schüssel abkühlen lassen. Nun den Rucola dazugeben, mit Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer, restliches Öl und Petersilie würzen und min. 2 Std. durchziehen lassen.
Lasst es euch schmecken!