griechischer Bauernsalat
Die Zutaten
FÜR DEN SALAT
500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 Paprika, rot
1 Paprika, grün
2 Zwiebeln, rot, mittelgroß
200 g Schafskäse
80 g Oliven, schwarz, entsteint
Oregano, getrocknet
FÜR DAS DRESSING
80 ml Olivenöl
1 Zitrone, Saft davon
Salz und Pfeffer
Den Schafskäse, auf Wunsch, mit etwas Olivenöl und Oregano würfeln und marinieren. Anschließend die Gurke waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Danach die Tomaten waschen und vierteln oder achteln. Alle Zutaten miteinander vermengen. Anschließend den Saft aus der Zitrone pressen und gemeinsam mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und als Dressing darüber geben.
Lasst es euch schmecken!